当前位置: 首页 > 十九大专题 > 省局动态

云南省地震局召开2018年全面从严治党工作会议


来源:宣教中心  作者:冯韬  时间:2018年02月27日  阅读次数:打印】【关闭

2月26日上午,云南省地震局召开2018年全面从严治党工作会议。局党组成员、副局长王彬、毛玉平、解辉,局党组成员、纪检组长吴国华出席会议。会议由解辉主持。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会精神和2018年地震系统全面从严治党工作会议精神。

会上,王彬代表局党组作工作报告。回顾总结2017年和党的十八大以来全局全面从严治党工作,部署2018年重点工作。

王彬强调,要准确把握党的十九大关于全面从严治党的总要求和重点任务,准确把握习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,准确把握全局全面从严治党面临的形势,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

王彬指出全局2018年全面从严治党工作的主要任务。一是把党的政治建设摆在首位。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是加强基层党组织建设。四是坚决执行中央八项规定精神。五是努力建设高素质专业化地震干部队伍。六是强化管党治党政治责任和监督执纪问责。七是提高廉政风险综合防控能力。八是加强党务及纪检监察干部队伍建设。

最后,王彬强调,新时代要有新气象、新作为,要努力构建风清气正的良好政治生态,有力保证新时代防震减灾事业现代化建设,为决胜全面建成小康社会、努力实现云南的跨越式发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

局机关全体工作人员,局属事业单位领导班子成员、内设机构负责人、副高以上专业技术人员,省灾协秘书处负责人,直属机关党委委员和纪委委员、各直属基层党组织书记和纪检委员、各单位(部门)兼职监察员参加了会议。

会议现场

王彬作工作报告

上一篇:
下一篇: