当前位置: 首页 > 十九大专题 > 省局动态

2018年云南省地震局长会议在昆明召开


来源:宣教中心新媒体部  作者:  时间:2018年02月09日  阅读次数:打印】【关闭

2月9日,云南省地震局长会议在昆明召开。省地震局全体党组成员出席会议。会议传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议、云南省防震减灾工作联席会议等的精神。

省地震局党组成员、副局长王彬代表局党组作了工作报告。报告指出,云南省地震系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述。

会议明确了2018年的主要工作。一是把政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推进工作。二是聚焦主责主业,全面提升地震监测预报预警水平。三是坚持以人民为中心,着力提高震灾预防能力与服务效益。四是做好大震应急准备,提升应急救援能力和水平。五是加大改革力度,不断完善有利于事业发展的体制机制。六是坚持创新驱动发展,努力扩大开放合作。七是牢固树立法治意识,着力提高依法发展和科学管理水平。八是坚持人才强业,努力建设高素质专业化人才队伍。九是强化全面从严治党政治责任,努力构建风清气正的良好政治生态。

王彬强调,全省地震系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中国地震局和省委省政府的坚强领导下,大力推进新时代云南防震减灾事业现代化建设,提升防震减灾综合能力,给决胜全面建成小康社会和促进云南跨越发展、实现“三个定位”交一份时代认同、社会认可、人民满意、我们自豪的圆满“答卷”!

会议现场

王彬副局长讲话

分组讨论

为获奖单位颁奖

上一篇:
下一篇: