当前位置: 首页 > 十九大专题 > 省局动态

云南省地震局党组专题学习党的十九大精神


来源:直属机关党委办公室  作者:直属机关党委办公室  时间:2017年10月27日  阅读次数:打印】【关闭

  2017年10月26日,云南省地震局召开党组会议,专题学习贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长皇甫岗主持会议,党组成员、副局长毛玉平、解辉,党组成员、纪检组长吴国华出席会议。

  会议传达学习了十九大关于十八届中央委员会报告的决议、十九大关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报精神。党组各位同志开展了学习讨论,一致认为:

  党的十九大形成的三个决议是学习贯彻十九大精神的重要文件,三个决议有助于我们进一步深入学习党的十九大报告、中纪委工作报告和新修订的《中国共产党章程》,要全面领会,深刻理解。

  大家认为,党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,习近平同志再次当选党中央总书记和中央军委主席,体现全党意志,反映人民心愿,我们衷心拥护。新一届中央领导集体朝气蓬勃、德才兼备、富有活力,这样的领导集体,能够凝聚磅礴力量,带领实现丰功伟业,我们感到给力和自豪,我们衷心拥护。

  大家表示,要牢固树立“四个意识”,始终忠诚核心,始终忠诚党的信仰,始终忠诚党的理论和路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上行动上与中央保持高度一致。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民同心聚力,撸起袖子加油干,就一定能够实现国家繁荣富强,就一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  

  最后,就贯彻落实十九大精神,皇甫岗局长提出5点要求:一是将学习十九大精神作为一项重大的政治任务抓紧抓实,抓出成效,二是落实各级领导班子学习十九大精神的主要责任。做到领导干部带头学,重要论述专门学,相关领域重点学,联系实际开门学。三是坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时期防震减灾事业发展,进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新举措。四是以十九大精神为指导,统筹做好年末岁初工作,把学习活动和工作落实结合起来,融会贯通,形成合力,提升思想建设总体效果。五是完善并尽快印发《云南省地震局党组学习贯彻党的十九大精神实施方案》,迅速掀起全局学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  局办公室、纪监审处、直属机关党委办公室负责人列席会议。

 

上一篇:
下一篇: