当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

普洱市澜沧县地震局召开前兆异常数据核实分析及培训会


来源:普洱市澜沧县地震局  作者:郭春燕  时间:2022年08月15日  阅读次数:打印】【关闭

2022年8月8日下午,澜沧县地震局召开前兆异常数据核实分析会,邀请周建专家进行培训。

会议首先由观测站值班人员汇报分析近段时间水温、水位、水氡变化情况,并提出各自意见及建议。接着周建带领大家回顾澜沧县地震、地震条带分布及发震情况,并进行综合分析研判。通过分析数据、听取汇报、座谈交流等方式找出工作中存在的短板和不足,并加以整改。最后会议要求,一是用心、细致做好日常监测,保证监测数据及时、真实、准确;二是做好监测台站的运行和维护管理工作,确保仪器运行畅通;三是加强日常数据的跟踪分析、研判,采取座谈、会商等方式,不断提升自身业务素质;四是加强值班、值守发现异常情况及时上报,并采取有效措施。

上一篇:
下一篇: