当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

云南省地震局下关地震监测中心站到怒江州开展防震减灾工作调研


来源:州市地震局  作者:怒江  时间:2022年08月15日  阅读次数:打印】【关闭

8月11日至12日,云南省地震局下关地震监测中心站、腾冲地震监测中心站相关领导专家到怒江州开展防震减灾工作调研,调研组深入福贡县、贡山县各乡镇开展工作调研。

调研组通过实地踏勘,询问福贡县地震局具体负责福贡地震台项目建设的同志,对台站建设规划、项目前期工作进展情况进行了解。在调研中,有关专家对项目实施注意事项、台站建设规格等方面进行了指导。

通过对古登、鹿马登、丙中洛地震预警一般站和独龙江GNSS观测点的巡台检查,及时指出了台站在运维过程中出现的观测环境保护、台站围栏保护、台站雨季排水、通风等方面存在的问题,并且对下一步改进及解决问题给出了对策建议。

调研组通过实地探访,腾冲地震监测中心站将怒江州地震台站建设的情况和存在的问题向下关中心站作了说明,为下一步工作的交接做好铺垫。

上一篇:
下一篇: