当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

普洱市西盟县地震局以“送教上门”的方式开展地震宏观观测业务培训


来源:普洱市西盟县地震局  作者:冯军  时间:2022年08月12日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步提高地震宏观观测员业务素质,加强对西盟县地震宏观观测点的指导和管理,2022年8月9日—10日,西盟县地震局与县水库管理中心联合深入全县8座水库以“送教上门”的方式,对全县地震宏观观测员进行专题业务知识培训。

到每个宏观观测点后西盟县地震局工作人员首先检查上半年来宏观观测员填写的日志登记表是否完整,其次与宏观观测员签订本年度管理聘用协议书,最后进行现场培训,主要讲解了地震宏观观测员的工作职责及具体观测要求、地震宏观异常的种类及表现形式、地震宏观异常的识别方法及注意事项和发现宏观异常后对异常情况的分析判断方法及上报的具体要求等内容。

通过培训,每个地震宏观观测点受训人员(40余人次)基本掌握了地震宏观观测的方法。

上一篇:
下一篇: