当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

兰坪县抗震救灾指挥部召开2022年第一次联席会议


来源:兰坪县地震局  作者:怒江  时间:2022年01月14日  阅读次数:打印】【关闭

2022年1月13日上午,兰坪县抗震救灾指挥部2022年第一次联席会议在县应急管理局召开。县抗震救灾指挥部副指挥长、办公室主任、副主任,县住建局、自然资源局、卫健局、教体局、水利局、地震局、应急管理局、县统计局、县委党史研究室等成员单位负责人参加会议。会议由兰坪县抗震救灾指挥部办公室主任、县应急管理局副局长和建华主持。

会议要求,兰坪县抗震救灾指挥部成员单位要明确工作职责,居安思危,切实增强做好防震减灾工作的责任感和使命感,强化风险意识,抓好监测预报,防范化解重大地震安全风险、强化科普宣传、加强应急避难场所和疏散通道建设管理、提升地震应急救援指挥能力。要充分发挥防震减灾工作联席会议制度,完善部门间的协调联动和信息共享机制,严格值班值守,做好防灾减灾应急准备。要牢固树立“震情第一”的观念,切实把防震减灾工作作为保障人民生命财产安全、保障经济发展和社会稳定的一项重要工作来谋划,着力提高应对突发事件的能力,扎实做好2022年防震减灾各项工作,不断开创兰坪防震减灾工作新局面。

上一篇:
下一篇: