当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

普洱市抗震救灾指挥部召开第一次全体会议


来源:普洱市地震局  作者:肖睿红  时间:2022年01月13日  阅读次数:打印】【关闭

2022年1月12日,普洱市召开市抗震救灾指挥部第一次全体(扩大)会议。市委常委、市政府常务副市长、市抗震救灾指挥部指挥长胡国云出席会议并讲话。

会议强调,各级各部门务必时刻绷紧防震减灾这根弦,要坚持以防为主、防抗救相结合的方针和“宁可十防九空、不可失防万一”的原则,切实消除地震灾害风险隐患,着力增强抵御和应对地震灾害的能力,切实保障人民群众的生命财产安全,为全市经济社会高质量发展创造良好外部环境。

会议要求,各级各部门要持续完善体制机制,不断强化防震救灾工作。一是要加强地震监测预报工作,及时跟踪研判震情;二是要加强地震灾害风险防治工作,防患于未然;三是要加强地震应急救援准备工作,构建统一指挥、专长兼备、反应灵敏、上下联动的地震应急救援工作机制,健全分级负责、属地为主的响应机制与部门行业间协调联动的工作机制,构建各司其职、各尽其责的工作格局,加快地震应急预案的修订,不断提升救灾物资保障能力;四是要强化防震减灾宣传教育宣传工作。

市抗震救灾指挥部成员单位负责人、有关企业负责人在现场参会,各县(区)分管领导及各单位负责人在分会场参加

上一篇:
下一篇: