当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

曲靖市地震局局长王强平到麒麟区调研防震减灾工作


来源:曲靖市地震局  作者:麒麟区应急管理局 亢恒学  时间:2022年01月13日  阅读次数:打印】【关闭

1月12日,曲靖市地震局局长王强平一行深入麒麟区沿江二中、麒麟珠街地震观测站调研防震减灾工作。

调研组一行在沿江街道第二中学调研时,查看了该校地震预警信息发布终端安装、防震减灾知识宣传等情况,实地检查了麒麟珠街地震观测站,听取了麒麟区应急管理局、区地震局防震减灾工作情况汇报。

王强平对麒麟区防震减灾工作给予充分肯定,并要求麒麟区有关部门保持良好的工作状态,牢固树立“宁可千日不震,不可一日无防”的思想,增强忧患意识,切实做好震灾防范各项工作;要加强监测预报,进一步完善地震信息监测和传递系统;要围绕“地震来了怎么办”,突出问题导向,查找薄弱环节,把常态减灾和非常态救灾结合起来;要强化宣传教育,提高公众防震意识和自救互救能力;要加强队伍建设,强化值班值守,推动专业化、规范化、标准化管理,不断提升业务能力和水平。

麒麟区应急管理局、地震局主要负责人和沿江、珠街街道分管负责人等参加调研。

上一篇:
下一篇: