当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

大理州地震局到剑川县开展震情监视跟踪及应急准备工作检查


来源:剑川县地震局  作者:马文昌  时间:2021年04月09日  阅读次数:打印】【关闭

近日,大理州地震局张启明局长一行4人到剑川开展震情监视跟踪及应急准备工作检查。

检查组首先到甸南一中举行了省级地震安全示范学校授牌仪式,由张局长向甸南镇中心校校长进行了授牌;二是深入羊岑乡检查强震动台站改造情况,与羊岑乡党委张振基书记交流了地震应急准备工作等情况;三是到剑川县地震局检查了剑川防震减灾科普馆建设情况、地震综合监测井运维等;四是召开检查反馈会议,州局对检查中存在的问题提出意见建议。

最后张局长在会议上提了几点要求:一是严格做好24小时震情值班工作及异常“零报告”制度,有震情或异常及时上传下达;二是认真开展好群测群防、监测仪器维护管理、宏微观异常调查落实、震情跟踪会商等工作;三是认真开展好地震科普馆建设工作,按时按质按量完工并投入使用;四是认真做好应急预案的修订完善、应急演练、备震工作;五是开展好防震减灾科普知识宣传普及活动。

上一篇:
下一篇: