当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

兰坪县开展地震应急桌面演练


来源:兰坪县地震局  作者:怒江  时间:2021年04月08日  阅读次数:打印】【关闭

4月7日晚,兰坪县抗震救灾指挥部在县人社局六楼会议室开展2021年度地震应急桌面演练,县委常委、县人民政府常务副县长张奇武担任演练执行总指挥,县直相关单位及八乡镇相关负责人参加演练。

演练中,各参演单位本着练为战、不为看的原则,迅速反应、紧急处置、协调联动,有效应对突发事件,整个演练过程组织有序、决策果断、处置合理,有效磨炼了各参演单位抗震救灾的协调联动和决策指挥能力。在演练过程中张奇武提出了各种突发假设,各相关参演单位就应急处置作了迅速答复。

此次演练打破常规,采用了无脚本、接近实战化的桌面推演模式,一切从实战出发,演练一共设置了九个演练阶段,各单位根据不同的情景对各自处置流程及工作安排都做了全面详细的推演和汇报,此次演练是对参演单位和人员的应对突发事件能力、实战运用的一次检验,既充分激发了参演单位的创造性,同时也更真实有效检验和反映出了地震应急处置能力。

上一篇:
下一篇: