当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

防震减灾进校园 安全常在伴我心


来源:南华县地震局  作者:紫正寿  时间:2020年09月25日  阅读次数:打印】【关闭

为切实树牢防震减灾意识,深入普及防震减灾救灾知识,不断提升师生地震灾害自救互救应急能力,9月22日下午,南华县地震局副局长李恒枝、县科协副主席李学富、县地震局工程师纪开林等一行4人,到南华县思源实验学校开展防震知识进校园爱心宣讲活动。

宣讲活动由思源实验学校政教主任张云主持,县地震局工程师纪开林主讲,400余名师生在学校礼堂认真聆听了专题讲座。讲座上,授课老师针对中小学生的年龄智力特点,通过生动风趣、形象易懂的方式,从地震是怎么回事、地震之前有什么征兆、地震来了怎么办、如何逃生避险和保护自己等方面进行了深入浅出的讲解,让学生在轻松愉快的氛围中接受地震知识和防震常识教育。讲座结束后,县地震局还向学校捐赠了约1200册地震科普图书。

张云表示,今后要进一步发挥好学校的辐射带动作用,持续加强防震减灾科普知识的宣传,切实增强全校师生的防震减灾安全意识,不断提高全校师生的地震应急避险与自救互救能力,真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”目的。

上一篇:
下一篇: