当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

昆明市富民县举办2017年度农村建筑工匠培训


来源:富民县防震减灾局  作者:喻晓东  时间:2017年11月09日  阅读次数:打印】【关闭

为提升农村建筑工匠施工技术水平,提高农房建设工程质量,按照“政府组织、自愿参与、突出重点、分批推进”的原则,富民县住建局、防震减灾局结合该县农村危房改造和抗震安居工程年度计划与脱贫攻坚实际,于11月7日举办2017年度农村建筑工匠培训。各镇(街道)建筑工匠共50人参加培训。

此次培训面向从事农房施工两年以上、年龄在18周岁至50周岁之间,具有初中以上文化程度的建筑工匠。培训课上,昆明盛升建筑职业培训学校专家对农村危房改造基本知识进行了系统讲解,对《云南省农村危房修缮加固技术指南(试行)2017》作了详细说明。课程结束后现场组织考试,向考试合格的参训人员颁发了培训合格证书。

通过举办农村建筑工匠培训,进一步增强了农村建筑工匠的安全意识、责任意识、质量意识和法律意识,提高了农村建筑工匠的专业技能,将为农村危房改造和抗震安居工程的顺利实施提供重要保障。

上一篇:
下一篇: