当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县动态

楚雄州元谋县多形式开展“11.6”云南省防震减灾日宣传活动


来源:元谋县地震局  作者:杨建付  时间:2017年11月08日  阅读次数:打印】【关闭

在2017年“11.6”云南省防震减灾日宣传活动期间,元谋县按照省州的安排,立足实际,充分整合和利用相关部门的资源,多形式开展宣传教育活动。

一是营造宣传活动氛围。多部门联动,县地震与相关部门沟通协调,以县防震减灾联席会议办公室文件下发了《关于做好2017年“11.6”云南省防震减灾宣传日活动的通知》,对全县宣传活动进行动员部署。

二是广泛开展宣传活动。县防震减灾联席会议成员单位及各乡镇,结合自身的工作,开展了丰富多样的宣传活动,通过多媒体、电子屏、张贴宣传画、布置展板、发放资料、现场咨询、应急小演练、悬挂宣传布标、听讲座、微博、微信等形式,灵活多样地开展了宣传活动;11月5日,在元谋县文化小广场开展2017年“11.6”云南省防震减灾日集中宣传活动,展示防震减灾科普宣传展板,发放《防震避震常识》、《地震应急自救互救手册》和《防震减灾知识折页》等防震减灾宣传资料;全县各中小学了开展1次观看视频讲座和1次逃生演练,部分学校写挂宣传标语。

通过本次宣传活动,让广大人民群众更加全面的了解了有关地震的知识、防震避震常识及自救互就知识,大大的提高了人民群众的防震减灾意识和抗震避震能力。

上一篇:
下一篇: