当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

震灾中心组织开展1:100万地震灾害风险评估与区划建筑物调查集中工作


来源:震灾中心  作者:李丹  时间:2022年08月15日  阅读次数:打印】【关闭

8月5日,震灾中心联合昆明市防震减灾局共同举办“昆明市重大基础设施地震灾害风险摸排工作暨1:100万地震灾害风险评估与区划建筑物抽样调查工作启动(培训)”,会议既开展了理论授课,也开展了现场调查实操培训。随后,震灾中心与昆明所、应急服务中心共同推进昆明市主城区建筑物调查工作。

8月9日至12日,震灾中心组织昆明所、应服中心、腾冲中心站技术骨干,和玉溪市局、德宏州县地震部门、保山市县地震部门人员,分两组开展“梁河县与腾冲市交界区域1:100万地震灾害风险评估与区划建筑物调查集中工作”,根据预计调查区域,在当地地震部门与当地相关部门的协调沟通下,高效完成356栋不同结构类型的房屋现场调查工作。

此项工作共分五个片区,已完成两个片区,接着将开展祥云与弥渡交界区域、丽江、陆良三个片区工作。此次工作进一步掌握房屋结构信息,为风险普查工作提供基础数据。

上一篇:
下一篇: