当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南地震台开展震后震情专报产出岗位练兵和应急演练活动


来源:云南地震台  作者:龙飞  时间:2022年06月22日  阅读次数:打印】【关闭

  为进一步提高震后快速响应能力及地震应急水平,加强震情值班人员对震后快速研判意见产出流程熟练程度,提高职工业务水平和震情意识,2022年6月20日下午,云南地震台开展岗位练兵和应急演练活动。

  此次练兵立足预报业务24小时值班岗位,要求在30分钟内产出震后快速研判意见。演练开始后,24小时震情值班人员进行现场全流程实操演练,包括地震触发、值班人员就位、应急会商系统启动、震情专报产出、光盘刻录、领导审批和协调局办上报等内容,严格遵照保密工作要求操作并开展计时。在演练中各位选手逐一上场,以沉着冷静的工作态度和严谨细致的工作作风,完成了预定的任务。

  活动中,值班人员还及时针对发现的问题进行交流总结,同时邀请局办有关同志现场指导并完善专报模板,确保产出准确、高效。地震应急工作具有高负荷、高压力和高风险的特点,以此次岗位练兵和应急演练为契机,震情值班人员进一步落实工作责任、锻炼心理素质、熟悉工作环节、提升处置技巧,致力为省委、省政府的科学决策提供确切有效依据。

  

  活动现场

  

  实操演练

  

  练兵观摩

上一篇:
下一篇: