当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

昆明防震减灾技术试验基地开展2022年消防安全培训


来源:中国地震局昆明地震预报研究所  作者:李平  时间:2022年06月17日  阅读次数:打印】【关闭

为切实做好黑龙潭片区消防安全防控工作,全面提升职工的安全意识,2022年6月13日下午,昆明所邀请云南消安应急服务中心的杨勇教员为黑龙潭片区职工开展了题为“落实消防责任防范安全风险”的消防安全知识专题培训及消防演练。昆明所、信息中心、云南台、昆明中心站和黑龙潭基地物业公司等单位干部职工参加了此次培训。

杨勇教员通过视频播放、事故分析、以身说法等形式图文并茂地讲解了如何预防火灾事故的发生,以及发生火灾时采取的必要措施和自救方法,并讲解了灭火器的使用方法。培训结束后,组织职工进行消防演练,实地操作干粉灭火器的使用。

通过此次培训,进一步增强了职工的安全意识,大家切身体会到掌握消防安全知识的必要性,增强了面对突发事故采取紧急应对措施的信心。

最后,昆明所组织全所职工进行了安全生产知识答题活动,并观看专题片《生命重于泰山》。

培训现场

消防演练

上一篇:
下一篇: