当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局召开地震灾害风险调查和重点隐患排查工程2022年第四次月例会


来源:震害防御处  作者:震害防御处  时间:2022年05月26日  阅读次数:打印】【关闭

2022年5月26日,云南省地震灾害风险调查和重点隐患排查工程项目建设指挥部召开2022年第四次月例会,通报工作进展,安排部署近期重点工作任务,开展地震灾害风险普查成果应用培训。

会上,项目建设指挥部实施组报告了近期全省地震灾害风险普查工作进展情况,提出了下一步工作计划。会议通报了地震易发区房屋设施加固工程县级工作方案或清单备案情况及全省房屋设施抗震设防信息采集情况,会议安排相关专家就地震灾害风险普查成果应用进行了培训,对地震灾害损失精细化评估试点工作进行了介绍。

会议要求,省地震局相关单位要继续加强对全省地震部门的业务指导和服务,积极探索和拓展地震灾害风险普查成果应用范围,建好成果应用平台,服务行业和社会需求。各地各单位要继续高度重视地震灾害风险普查工作,切实推动各项重点工作任务落到实处、取得实效,加强地震灾害风险普查成果应用实践。

震防处、云南台、震灾中心、应服中心、昆明所负责人及重点任务负责人参会,各州市、县级地震部门分管领导及联络员、各中心站负责人以视频形式参会。

  

上一篇:
下一篇: