当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

不负韶华,新时代地震青年努力践行行业精神


来源:中国地震局昆明地震预报研究所  作者:邵维晔  时间:2022年05月23日  阅读次数:打印】【关闭

4月22日,云南省地震局召开中国地震科学实验场建设云南项目勘选工作动员大会,身在野外采样的地球化学观测网勘选组组长王云副研究员在大会结束后迅速利用网络平台开展踏勘技术视频培训。4月24日,王云同志带领7名技术骨干,组成4个工作小组前往大理、临沧、怒江、保山、德宏等地开展地球化学站点的野外踏勘工作。截至5月12日,地球化学组实地踏勘38个站点,签署20份土地租用意向书,完成总任务的30%。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出:“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”新时代地震青年王云、冉华、游灿、邵维晔、段胜朝、张山元等同志积极参与中国地震科学实验场站点野外勘选工作,勇担温泉气体62个观测站的踏勘任务。

不登高山,不知天之高;不临深溪,不知地之厚。断层气观测点多静卧在错断山脊,温泉气体观测点多藏匿于深沟山涧。勘选队员们日出而作,日落而归,驱车在蜿蜒盘旋的山路,攀爬在连绵不绝的峭壁断岩,穿梭于蚊虫飞绕的农田密林,不辞辛苦、不畏困难。白天实地踏勘、与村民交涉,夜晚整理踏勘记录、统计工作进度、计划次日工作内容。地球化学勘选队员敢担当、能吃苦、肯奋斗,在磨练中成长,在历练中前行。

上一篇:
下一篇: