当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

腾冲中心站与市防震减灾局等单位联合开展防灾减灾日集中宣传活动


来源:中心站  作者:腾冲中心站  时间:2022年05月19日  阅读次数:打印】【关闭

  2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。

  5月12日上午,腾冲地震监测中心站、市防震减灾局、应急局、卫生健康局、气象局、水务局、自然资源局、林业局、红十字会、消防救援大队等10余家单位,在腾冲市三桥广场开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的全国防灾减灾日集中宣传活动。在宣传现场,各宣传单位悬挂宣传横幅,设立咨询台,摆放展板,发放防震知识手册、防灾减灾宣传材料和环保袋、围裙等宣传品,演示救灾技能,向市民宣传地震避险、灾害救助、消防安全、卫生保健等方面的知识,并热情接受群众咨询,详细讲解防震减灾救灾知识。

  

  为进一步推进防灾减灾知识入社区、入群众,5月12日下午,腾冲地震监测中心站与腾冲市防震减灾局联合开展了“5.12防灾减灾科普知识宣传进市区”的志愿服务活动,深入到腾冲市腾跃街道秀峰社区开展防震减灾科普知识集中宣讲、地震应急疏散演练,并为参与群众发放防灾应急包、普及地震知识和讲解自救互救知识。进一步提升了社会公众应急避险和自救互救能力,增强了群众防震减灾意识,取得了很好的宣传效果。

  

上一篇:
下一篇: