当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

信息中心召开警示教育专题会议


来源:云南省地震局,云南省地震局信息中心  作者:王泽兰  时间:2022年01月05日  阅读次数:打印】【关闭

为切实筑牢广大干部职工拒腐防变的政治防线、思想防线、纪律防线和责任防线,2021年12月30日,信息中心召开警示教育专题会议。会议由纪委书记赵兰主持,在昆职工现场参会,各中心站职工视频参会。

会议通报了《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》,传达学习了中国地震局文件《关于印发有关重大工程项目廉政勤政风险防控清单的通知》,观看了应急管理部系统警示教育片《蒙尘的初心》,开展了节前廉政提醒。

与会人员纷纷表示,此次警示教育专题会议给大家上了生动的一课、深刻的一课、警示的一课,使大家深刻认识到腐败和各种不正之风,都与权力有着绝对的联系,领导干部特别是“一把手”要当好“头雁”,习惯在“放大镜”“聚光灯”下生活,坚决不做政治观蜕变的“两面人”、权力观扭曲的“任性人”、纪律观淡薄的“糊涂人”、事业观错位的“懒散人”、群众观弱化的“冷漠人”。

元旦、春节将至,在如此重要时间节点,会议要求大家要深化落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,着力营造风清气正节日氛围。同时,会议要求大家要持续做好疫情防控工作,勤洗手、戴口罩、少聚集,非必要不要离开驻地。

上一篇:
下一篇: