当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局开展宪法宣讲讲座


来源:公共服务处  作者:张懿  时间:2021年12月14日  阅读次数:打印】【关闭

2021年12月7日,云南省地震局在报告厅举办宪法宣讲活动,邀请云南大学法学院杨临宏教授做专题讲座。

杨临宏教授以“弘扬宪法精神 推动国家治理体系和治理能力现代化”为题,从宪法的基本精神、领导干部为什么要学习宪法、贯彻习近平法治思想在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化等三个方面进行详细讲解。杨教授的讲座分析透彻、深入浅出,既有严谨的法理知识,又联系实际事例,具有较强的针对性和指导性,使参加讲座的干部职工对宪法的基本精神、宪法调整对象的特点、宪法的原则、习近平法治思想等有了更加深入的理解。

本次讲座在北辰办公区设主会场外,黑龙潭、东华办公区,腾冲、大理等8个地震监测中心站和部分地震台通过视频参加专题讲座学习。

杨临宏教授做专题讲座

上一篇:
下一篇: