当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局“科技委基层行”活动走进红河


来源:监测预报处  作者:刘海燕  时间:2020年12月03日  阅读次数:打印】【关闭

为积极营造科研氛围,监测科技处于2020年11月26—27日组织开展“科技委基层行”走进红河活动,开展软件测试、地震预报科技讲座和科技座谈交流活动。

11月26日,科技委主任付虹一行在红河州地震局对“红河州地震业务管理系统V1.0”进行了现场测试。11月27日,科技委主任付虹、云南地震台王光明分别作了地震科技讲座。红河州地震局、州辖13县(区)地震局和个旧地震台共40余人参加了现场交流。

11月27日下午,科技委主任付虹一行与红河州地震市县部门的代表进行了科技座谈交流,听取了市县地震部门在科研工作方面的思考、需求和意见建议。

2020年,云南省地震局结合基层防震减灾工作的科技支撑需求,共开展了 3次“科技委基层行”活动,为基层提供防震减灾科技服务。

   图1. “红河州地震业务管理系统V1.0”现场测试

   图2.  科技座谈交流

上一篇:
下一篇: