当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

昆明所组织召开“时代楷模”——九江市消防救援支队先进事迹学习交流讨论会


来源:防灾研究所  作者:张演  时间:2020年09月08日  阅读次数:打印】【关闭
 2020年8月31日,昆明所按照通知要求,组织全体职工收看央视一套播出的“中共中央宣传部授予江西省九江市消防救援支队‘时代楷模’称号”的现场发布仪式。9月3日,组织全所职工开展学习九江市消防救援支队“时代楷模”先进事迹的交流讨论活动。
 交流会上,全体职工再次重温了九江市消防救援支队先进事迹。九江市消防救援支队始终以习近平总书记训词精神为引领,坚持人民至上、生命至上,在与特大洪水搏斗中,一次次托起生命之舟。九江消防救援支队在一次次救援抢险工作中创造了无救援事故、无指战员伤亡、无群众因灾死亡的喜人战绩。

学习九江市消防救援支队先进事迹

 李西所长结合九江市消防救援支队先进事迹和昆明所工作,谈到我局地震现场应急工作队这支逆行工作队伍。他表示,昆明所是承担地震灾害损失评估工作的主要力量,地震发生后灾评队员克服各种困难,第一时间到达现场,无论山路崎岖险峻,无论余震持续不断,依然披星戴月坚守、奋斗在第一线,以顽强的作风和忘我的精神圆满完成灾害评估和地震科考任务。昆明所应急队员始终践行着局党组提出的“召之即来,来之能战,反应迅速,处置有力”的工作要求。
 除了地震应急队员,我们还有一批经常工作于野外的科技工作者们,为了完成地球化学采样、看清地质剖面、找准断裂痕迹,常常穿行在疆藏无人区、高寒高温区,穿行在地形地貌复杂,海拔落差极大的地区,经常遭遇暴雨、冰雹、山体滑坡、泥石流等极端情况,但为了获得严谨有效的科学数据,仍然挺身而出,向险而行,这又何尝不是最美逆行者。
 讨论很热烈,很多同志都有着分享不完的地震现场遇到的危险情况和心路历程。大家纷纷表示要向九江市消防救援支队学习,以吃苦为乐,以奋斗为荣,不忘初心、牢记使命,忠诚奉献,赴汤蹈火。
 会议召开恰逢中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。会议组织与会同志收看了习近平总书记向抗战烈士敬献花篮仪式直播,共同接受爱国主义教育,更加深入地理解了“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的重大意义。

收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

上一篇:
下一篇: