当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

测量中心圆满完成2020年度野外测量人员应急救援实操培训


来源:形变测量中心  作者:闫瀚  时间:2020年08月24日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步加强防灾减灾救灾能力,提升流动监测水平,强化野外测量人员应急救援、自救互助能力,根据年度培训计划,形变测量中心于2020814日在云南省地震局黑龙潭工作区昆明防震减灾技术实验基地开展了应急救援实操培训。本次培训由汤筱麒主任主持,测量中心全体在昆同志参训。

本次培训邀请了局昆明所、应保中心4位应急救援方面的专家进行“医疗急救包扎”、“绳结”、“心肺复苏”、“搬运”培训授课,理论讲解清晰透彻,实践操作精炼实用,每一位培训学员全过程积极跟进学习,培训效果明显。

通过本次培训,进一步增强了野外测量人员应急救援实践能力,拓展了在日常生活和野外工作中的实际应用,同时加强了与其他局属兄弟单位的交流学习。

“绳结”培训

“医疗急救包扎”培训

“心肺复苏”培训

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: