当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局召开2019年度云南省地震监测质量评比工作交流暨培训会议


来源:监测预报处  作者:蔡云龙  时间:2020年08月18日  阅读次数:打印】【关闭

为提升地震监测工作质量,总结工作和交流经验,强化地震监测体系运行管理。2020年8月13—14日,云南省地震局召开2019年度云南省地震监测质量评比工作交流暨培训会议。

会议对2019年度测震、强震动、形变、电磁、地下流体和信息学科资料评比情况进行了评述,腾冲地震台、南华县地震局作了监测管理经验交流,对2019年监测质量评比结果进行了通报表彰。

会议邀请中国地震局地下流体学科技术管理组刘耀炜研究员、高小其研究员、何案华副研究员、陈其峰高级工程师,分别讲授了《地震地下流体观测理论与研究方法》《地下流体学科观测台站资料质量注意事项》《地下流体物理量水温水位观测仪器简要观测原理与运行维护》《云南省氡汞观测资料评比中问题解读》。云南省地震监测中心金明培研究员,结合云南实际解读了地震监测站网规划、台站改革指导意见,为编制防震减灾“十四五”规划提供重要参考。

会议采用“腾讯会议”形式,省、市、县地震部门有关领导和专业技术人员约200余人参加,极大提高了覆盖面,取得了良好效果。

会议现场照片

上一篇:
下一篇: