当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地震安全培训走进省路政总队


来源:防灾研究所  作者:防灾研究所  时间:2019年07月16日  阅读次数:打印】【关闭
 云南省公路路政管理总队2019年防震减灾安全应急培训及演练在路政总队顺利举行。受路政总队邀请,省地震局派出宣讲员进行地震科普知识讲座,并指导开展地震应急疏散演练,路政管理总队的主要领导和干部职工120余人参加了培训。讲座主题是“不忘初心 防灾为民”,由省地震局科技处科普专家主讲、防灾所工程技术人员协助。分为地震灾害及应急避险科普知识讲座、 办公环境下的地震应急疏散演练和防震减灾紧急处置三个环节。 
 本次地震安全培训通过古今中外的典型案例,生动形象地普及防震科学知识,提高大家的防震减灾意识,训练了应急避险逃生技能和心理调适能力,同时也增强了民族自豪感和文化自信,受到主办方干部职工的一致好评。

不忘初心防灾为民

办公环境应急避

心理疏导演示互动

上一篇:
下一篇: