当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

你知道119不一定知道116


来源:防震减灾宣教中心  作者:李潇楠  时间:2017年11月10日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步增强公众的防震减灾意识,2017年11月9日,云南省地震局、昆明市防震减灾局、嵩明县防震减灾局联合在嵩明县小街镇本纳克村清龙街开展“11.6全省防震减灾宣传日”系列宣传活动。今年的宣传主题是“防震减灾•科学应对”。

1988年11月6日,云南省澜沧―耿马发生了7.6级和7.2级地震,造成了严重的人员伤亡和财产损失。为警示后人,防患于未然,《云南省防震减灾条例》条例规定:每年11月6日为全省防震减灾宣传日,简称“11.6全省防震减灾宣传日”。

本次主题宣传活动是一次接地气的宣讲活动,现场播放了《云南省防震减灾条例》,摆放了科普知识展板,开展了科普咨询和有奖问答。省、市、县地震科技工作者为现场群众普及防震知识和避震常识,并接受群众咨询。嵩明县小街镇人民政府、县司法局、县科信局、县科协、县红十字会和志愿者共50余人参加了此次活动,向过往市民发放各类宣传资料共计8000余册。

与此同时,全省地震系统也相继开展了内容丰富的防震减灾宣传教育活动。如:2017年11月5日至10日,分别在云南省开放大学、嵩阳三小、新营小学开展防震专题讲座;11月4日至17号,在昆明公交电视播出《防震减灾 从你我做起》防震减灾科普公益广告。

1833年9月6日,云南嵩明发生8.0级地震,是云南省有记载以来发生过的震级最大的地震,在嵩明开展防震减灾宣传活动意义重大。

活动现场

解疑释惑

开放大学防震讲座

上一篇:
下一篇: