当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

监测中心召开2017年新进人员座谈会


来源:地震监测中心  作者:邵文丽  时间:2017年11月10日  阅读次数:打印】【关闭

2017年11月7日,监测中心召开2017年新进人员座谈会。会议由监测中心主任张建国主持,监测中心班子成员、总工、内设机构负责人、办公室人员、12位新进人员参加座谈会。

会上,中心主任张建国向新进人员介绍了中心人员情况、中心职能职责、中心内设机构、台站等基本情况。中心参会的老同志分别向新进人员介绍了自己、分管工作情况、部门职责、现从事岗位等,通过介绍,让新进人员充分了解监测中心的整体架构、各部门职能职责及将要从事的岗位。

12位新进人员相继介绍了自己的基本情况以及在台站实习情况、感受,并谈了对在监测中心工作的期望及建议。

张建国主任做了总结发言,他从自己的职业生涯经历和感受,衷心地给新进人员提了几点建议:一是不能放松对自己的要求,尽快实现从校园到社会的角色转变;二是从要小事做起。大家都是过五关斩六将才拥有现在岗位工作的佼佼者,不要因为自己感觉事小、不足以于体现自身价值而不做,“从小事做起、注重细节”是职业生涯成功的重要一步;三是要充分发挥主观能动性,主动工作、带着兴趣工作;四是要有计划、能吃苦。按自己的计划脚踏实地坚持完成,一定会有所收获。

最后,张建国主任勉励大家:只要年轻同志愿意学习、踏实工作,监测中心一定会提供、创造更多的条件,希望大家在监测中心这个大家庭茁壮成长!

上一篇:
下一篇: