当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

2017年度全国地震现场应急指挥技术系统专项管理工作组会议在大理召开


来源:地震应急保障中心  作者:邓树荣  时间:2017年11月09日  阅读次数:打印】【关闭

2017年10月30日至31日,全国地震现场应急指挥技术系统专项管理工作组会议在大理召开。会议由地震应急指挥技术协调组主办,云南省地震局地震应急保障中心承办,来自台网中心、江苏和四川等21个省局的30余人参加了会议。中国地震台网中心姜立新研究员、帅向华研究员参加了会议,会议由应保中心李永强主任主持。

本次会议完成了四项议程。一是完成了2017年度省级地震现场应急指挥技术系统预测评工作,为该技术系统运维质量的考核工作做准备。二是有关省局代表作了地震应急工作专题交流报告。会上,四川、新疆、陕西、广东、河南、云南六个省局根据各自的地震应急经验,从九寨沟地震应急通信保障、地震现场应急指挥技术系统建设等方面做了专题报告。三是讨论了地震现场应急技术系统运维管理平台的设计和研发。该平台已运行多年,为适应新的地震现场应急技术系统运维要求,会上,大家集思广益,对该平台的设计和研发进行了热烈的讨论。四是观摩云南局地震现场通信保障演练。云南局使用了大型方舱指挥车、越野指挥车和现场便携卫星通信视频会议系统开展演练,三套系统进行了互联互通,与局指挥大厅也进行了音视频会议联通,演练效果较好,得到观摩人员的认可与好评。

本次会议通过评比、报告、讨论、观摩等多种形势,为全国地震现场应急通信保障工作提供了很好的交流平台,促进了各省局之间的交流学习,提高了现场应急指挥技术系统在运维、应急工作中的应用能力。

会议现场

上一篇:
下一篇: