当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

监测中心党总支组织学习十九大精神


来源:地震监测中心  作者:邵文丽  时间:2017年11月02日  阅读次数:打印】【关闭

根据《云南省地震局党组学习贯彻党的十九大精神实施方案》(初步方案)精神,监测中心党总支高度重视,立即组织学习。基于党总支支部、党员分散的事实,党总支采取自学,党小组、党支部、党总支分别集中学习的方式,顺利圆满完成了此次学习研讨任务。中心各支部已于10月30日前完成学习

2017年10月30日,监测中心党总支召开学习扩大会组织学习,会议由党总支书记张建国主持,监测中心党总支委员、监测中心各内设机构负责人参加。

会议学习了《云南省地震局党组学习贯彻党的十九大精神实施方案》(初步方案)、《全方位解读十九大报告:新提法新举措四十个!》、《十九大报告词云解析》《十九大报告体现“四个新”:标注历史坐标贡献中国智慧》《专家解读十九大报告十大关键词》、《郑国光:2030年建成地震科技强国》等学习资料。

会上,张建国书记首先带领大家回顾了党的十七大、十八大以及十九大重要理论,他说任何一个理论的出现不是凭空冒出来的,是经过一代又一代的共产党人、党中央在不断探索、总结实践中形成的,比如“五位一体”、“四个全面”、“五大发展理念”等,我们的地震工作也如此,也是在不断的探索、总结中才能创新,才能更好的促进防震减灾事业的跨越发展;其次,张建国书记认为学习十九大精神,一方面要在理解上跟上党中央、跟上创新的理念,另一方面防震减灾事业上要紧跟党中央、习近平总书记,这样才能把学习学得越来越深,这样的学习才有意义,才深刻,今后的学习研讨大家一定要精心准备,会上研讨的时候结合实际讲自己的一些感受、感悟,这样才能碰撞出思想的火花;三是要把学习落到实处,也就是要结合自身工作岗位,脚踏实地的做好本职工作,并在不断的总结经验中创新,充分发挥主观能动性,做好防震减灾基业的那一块砖,最终将新时期云南防震减灾事业改革发展推向深入。

与会人员也做了推心置腹的发言,大家纷纷表示,今后一定切实用党的十九大精神武装头脑、指引方向,尽心尽责,做好本职工作,用实际行动贯彻落实十九大精神!

上一篇:
下一篇: