当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省人民政府召开2022年防震减灾工作联席会议


来源:应服中心  作者:应服中心  时间:2022年01月20日  阅读次数:打印】【关闭

2022年1月17日,云南省人民政府召开2022年防震减灾工作联席会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险和防灾减灾救灾重要论述以及考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防震减灾救灾工作的部署要求,总结2021年全省防震减灾救灾工作,安排部署2022年重点工作。云南省副省长、省抗震救灾指挥部指挥长和良辉出席会议,并就进一步做好全省防震减灾救灾工作提出要求。

会议强调,各地、各有关部门要算好“五笔账”,切实增强做好防震减灾救灾工作的责任感、使命感和紧迫感。要坚持人民至上、生命至上,以对党和人民高度负责的态度履职尽责,以实际行动践行“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。

会议要求,各地、各有关部门要聚焦解决好体制机制这个全局性问题、监测预警这个关键性问题、抗震设防这个根本性问题、应急处置这个难点性问题、宣传教育这个基础性问题,推进全省防震减灾救灾工作走深走实。

会议强调,各地、各有关部门要把属地管理责任落实到位,把指挥机构责任落实到位,把工作作风和方法转变到位,把关心关爱转达到位,把值班值守制度落实到位,确保防震减灾救灾各项工作见成效。

省抗震救灾指挥部副指挥长、省应急厅厅长李国材主持会议。省抗震救灾指挥部副指挥长、省地震局局长王彬汇报了2021年云南省防震减灾救灾工作情况和2022年工作安排建议。省应急厅、省住房城乡建设厅、省自然资源厅汇报了防震减灾有关工作情况。

会议以视频形式召开,省地震局副局长鲍挺、周光全、李飞分别在主会场及相关分会场参会;省抗震救灾指挥部各成员单位有关负责同志在主会场参会;全省各州(市)、各县(市、区)政府分管领导,地震、应急、住房城乡建设等有关部门负责同志在分会场参会。

上一篇:
下一篇: