当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局举办党史学习教育专题培训


来源:新闻宣传部  作者:龙柄丞  时间:2021年03月29日  阅读次数:打印】【关闭

3月25日,云南省地震局举办党史学习教育专题培训,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实局党史学习教育实施方案,切实教育引导党员干部自觉学党史,扎实抓好党史学习教育。局党组成员、副局长解辉,局党组成员、纪检组长王希波出席。

培训邀请了中共云南省委党校党史教研部副教授付春,作题为“中国共产党云南地方党史”的专题辅导。付春从云南地方党组织的建立情况、建党初期的云南地下党人、红军长征过云南、抗日战争时期云南地下党人、解放战争时期的云南地下党人、建国后的云南共产党员代表以及学习中国共产党云南地方党史的几点体会等方面,与大家重温了党领导云南人民进行伟大革命的光辉的历程,缅怀老一辈革命家的光辉业绩,彰显了党的光荣传统和优良作风。讲课内容丰富,条理清晰,故事引人入胜,指导性强,让大家对中国共产党云南地方党史有了更加清晰的认识,激励大家立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

培训要求,各基层党组织和党员要深入开展党史学习教育,在党史学习教育中铸就信仰之魂、夯实思想之基、切实把学习成效体现在有效应对地震灾害风险上,体现在以高质量工作服务云南经济社会高质量发展上,用忠诚和实干庆祝建党100周年。

省地震局全体干部职工参加培训。

培训现场

付春副教授作专题辅导

上一篇:
下一篇: