当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震科学实验场大理中心正式揭牌


来源:大理中心  作者:张圆缘  时间:2020年09月14日  阅读次数:打印】【关闭

9月11日上午,中国地震科学实验场大理中心举行揭牌仪式,云南省地震局党组书记、局长王彬出席。

王彬指出,滇西地震预报实验场从上世纪70年代末建立以来,走过了40多年历程,为我国地震科学的发展做出了重要贡献。全面深化改革是推进新时代防震减灾事业现代化的重要举措,在全国地震系统全面深化改革的过程中,将中国地震局滇西地震预报实验场办公室更名为中国地震科学实验场大理中心,是为更好地加强地震科技创新,服务于中国地震科学实验场建设任务,为防震减灾事业发展提供科技支撑。更名后的“大理中心”将发挥地震科学观测实验和国内外地震科技交流与合作的平台作用,成为科学实验、对外开放、人才培养的全国地震综合观测示范基地。

揭牌仪式结束后,王彬主持召开座谈会,听取了“大理中心”工作情况汇报,对下一步发展提出要求。他强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,明确改革目标,推进新时代防震减灾事业现代化建设,坚持人民至上、生命至上,充分发挥区域优势,全力配合做好中国地震科学实验场科学任务,为实现“两个一百年”奋斗目标提供有力地震安全保障。

省地震局办公室、人事教育处有关负责同志,“大理中心”干部职工代表参加揭牌及座谈。

揭牌仪式

座谈会

上一篇:
下一篇: