当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省应急管理厅张向明副厅长一行到省地震局调研


来源:应急保障中心  作者:  时间:2019年07月15日  阅读次数:打印】【关闭

为贯彻落实全国应急管理信息化工作会议精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,更好地应对和处置重大地震灾害,2019年7月12日,省应急管理厅副厅长张向明、副巡视员王继新率科信处相关同志一行四人,到省地震局调研应急指挥信息网络建设工作。省地震局解辉副局长在应急指挥大厅主持召开调研座谈会,局监测预报处、应急救援处、应急保障中心、川滇实验场云南分中心领导和相关人员参加了调研活动。

座谈会上,解辉副局长对省应急厅张向明副厅长一行的到来表示了热烈的欢迎。应急保障中心总工和分中心粟毅工程师分别汇报了我局应急指挥技术平台和信息网络平台的相关情况,双方就应急指挥视频会议系统互联互通、信息网络建设、地震现场通信及地震科技信息共享等多方面进行了深入的交流探讨,并就地震现场视频系统互联互通机制建设达成了初步共识。

调研座谈最后,张向明副厅长和解辉副局长作了讲话。双方表示,省应急厅和省地震局将继续加强沟通交流,不断拓展合作空间,提升合作水平,共同应对重大地震灾害风险挑战,更好地保障人民群众生命和财产安全。

会议现场

上一篇:
下一篇: