当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局召开处级领导干部大会传达学习汪洋副总理重要批示精神


来源:宣教中心新媒体部  作者:文、图:李旭峰  时间:2017年11月09日  阅读次数:打印】【关闭

2017年11月9日上午,云南省地震局召开处级领导干部大会,传达学习中央政治局常委、国务院副总理汪洋对防震减灾工作的重要批示精神。局党组书记、局长皇甫岗,党组成员、副局长王彬、毛玉平、解辉出席会议。会议由皇甫岗局长主持。

就学习贯彻落实好汪洋副总理的重要批示精神,皇甫岗局长提出4点要求:一是要认真学习领会汪洋副总理的重要批示精神,认清形势、把握大局、主动定位、查找差距,明确新时期防震减灾事业的努力方向;二是云南防震减灾事业作为国家防震减灾事业的重要组成部分,过去5年亮点纷呈,可圈可点。把握震情形势,监管农居、校舍和重大生命线工程进行抗震设防,妥善应对鲁甸6.5级地震、景谷6.6级地震等强震,建立川滇国家地震预报实验场,高度重视地震科技创新,为云南的地震安全奠定了坚实基础。要坚持以习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略为基本遵循,抓重点、补短板、强弱项,继续做好防震减灾各项工作;三是要确实学习贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚持人民为中心,牢固树立生命至上、安全第一和灾害风险管理理念,坚决按照中国地震局、云南省委省政府的部署,围绕中国地震局郑国光局长云南调研提出的“两基地、一区域”战略定位,全面深化改革,完善防震减灾治理体系,夯实防震减灾事业基础,构建防震减灾公共服务体系,保障新时代云南经济社会发展的地震安全;四是云南省抗震救灾指挥部防震应急办要做好过去5年工作总结,并及时上报云南省政府和国务院抗震救灾指挥部办公室。

会上,机关各处室主要负责人汇报、交流了党的十八大以来工作亮点。

云南省地震局机关、事业单位处级以上领导干部参加会议。

会场全景

皇甫岗局长讲话

上一篇:
下一篇: