当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局举办2017年第四期道德讲堂


来源:宣教中心新媒体部  作者:文、图:李旭峰  时间:2017年11月07日  阅读次数:打印】【关闭

2017年11月2日,云南省地震局举办主题为“不忘初心 牢记使命 不畏艰险 精准把脉大地”的2017年第四期道德讲堂。局党组成员、副局长解辉出席活动。本期道德讲堂由形变测量中心党支部承办。云南省地震局机关、事业单位部分职工参加活动。

活动分为唱歌曲、诵经典、讲故事、作分享和提倡议5个环节。

在“唱歌曲”和“诵经典”环节,全体参加活动人员起立,合唱了歌曲《大地的眼睛》,朗诵了《沁园春·长沙》全文和《论语》、《礼记》中的名篇。

在“讲故事”环节,云南省形变测量中心4位同志深情讲述了GNSS项目组、地磁组、跨断层测量组、重力组野外观测的事迹,抒发了对防震减灾事业的热爱之情。

在“作分享”环节, 解辉副局长畅谈感想,指出,形变测量中心的事迹诠释了防震减灾行业精神,要不断践行行业精神,推动新时代防震减灾事业的发展。

参加活动的干部职工也结合各自工作,分享了感受。

“提倡议”环节向全局干部职工提出发扬爱岗敬业、坚守奉献精神的倡议。

活动现场

解辉副局长发表感言

上一篇:
下一篇: