当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局传达学习党的十九大精神


来源:宣教中心  作者:文/李旭峰 图/龙柄丞  时间:2017年11月02日  阅读次数:打印】【关闭

2017年11月1日,云南省地震局召开全体干部职工会议,传达学习党的十九大精神。局党组书记、局长皇甫岗,党组成员、副局长王彬、毛玉平、解辉出席会议。会议由皇甫岗局长主持。

会上,皇甫岗局长传达了党的十九大会议概况、党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神和党章修改主要情况。

皇甫岗局长指出,云南省地震局党组高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,按照中央政治局、中国地震局部署,召开3次党组会议、1次中心组专题会议传达学习十九大精神,并印发学习贯彻方案。

就继续学习贯彻好党的十九大精神,皇甫岗局长提出5点要求:一是高度重视。各单位、部门要将学习贯彻党的十九大精神作为当前的重要政治任务,以高度的政治站位和自觉性,制定学习方案,贯彻始终,确保成效;二是抓住学习重点。把握中央政治局提出的“5个聚焦”,认真学习贯彻党的十九大精神;三是落实主体责任。各级党组织、领导班子要担负学习贯彻党的十九大精神的主体责任,履职尽责。做到领导干部带头学、重要论述专门学、相关领域重点学、联系实际开门学,撰写学习心得,加强学习交流,提升政治素养;四是学以致用。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新举措,推动新时期云南防震减灾事业发展;五是加强宣传报道。及时宣传学习情况、经验和亮点,营造学习氛围,掀起全局学习贯彻党的十九大精神热潮。

全局干部职工分别在3个会场在参加会议。

主会场全景

上一篇:
下一篇: